Уманчанка обокрала женщину, у которой работала

Следователи уголовного розыска задержали уманчанка, которая похитила у местных жителей ювелирные украшения и 15 тысяч гривен. Воровка дает показания, его действия квалифицированы по статье 185 Уголовного кодекса Украины, — сообщает пресс-центр УМВД Украины в Черкасской области.

В Уманский городской отдел милиции обратилась 42-летняя местная жительница, которая сообщила о краже денег и ювелирных изделий с ее домовладения. На место происшествия дежурный по отделу направил следственно-оперативную группу.

В разговоре с потерпевшей работники милиции узнали, что ей по хозяйству помогала молодая девушка, которая приходила дважды в неделю. В один из определенных для уборки дней она не появилась, именно в тот день женщина и заметила исчезновения драгоценностей и денег.

Внимательно выслушав хозяйку дома правоохранители начали поиски вора. В первую очередь оперативники решили проверить на причастность девушку, о которой рассказывала пострадавшая. Подозреваемую обнаружили по месту жительства. Увидев людей в форме девушка поняла, что ее разоблачили и во всем призналась. Она рассказала оперативникам, что на кражу пошла за нехватки средств. Убирая в комнате хозяев ненароком наткнулась на драгоценности. Сначала присвоила золотое кольцо, впоследствии серьги. Увидев, что кражу никто не заметил, завладела «кругленькой» суммой. Драгоценности сдала в ломбард, а полученные средства потратила на развлечения.

Как сообщил начальник Уманского городского отдела милиции Виталий Школенко, по данному факту следственным отделение открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование

 
Статья прочитана раз(a).
 

Комментариев нет.