Чего добиваются ДНР и ЛНР ?

Чего добиваются ДНР и ЛНР ?

568

Увы, война на Донбассе и не думает заканчиваться. Сколько могут продолжаться боевые действия в регионе, одному Всевышнему известно. Также актуален вопрос о том, чего хотят самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, какова их конечная цель. Вот об этом и следует поговорить подробнее.

Казалось бы, на первый взгляд, цель ДНР и ЛНР ясна и проста: получение независимости от Украины. Притом что «ополченцы» контролируют далеко не всю территорию Донецкой и Луганской областей. Поэтому-то они и требуют от Киева вывести свои войска, чтобы затем полностью занять территорию этих двух областей. Вот только ДНР и ЛНР, похоже, не понимают, что и в Донецкой, и в Луганской областях есть целые города и районы, которые о них ничего и слышать не хотят. При этом вера в Россию и Путина у «ополченцев» просто какая-то фанатичная. Мол, Путин нас не бросит, Путин русских не бросает. И вот здесь возникает вопрос: а что, на Донбассе одни русские живут, украинцев нет?! То-то же.

Хорошо. Допустим, ДНР и ЛНР хотят полностью контролировать Донецкую и Луганскую области. Но почему тогда тот же Павел Губарев кричит о том, что «ополченцы» собираются идти на Запорожье, в связи с чем олигарх Игорь Коломойский грозится взорвать Днепрогэс? Почему командир батальона «Восток» Ходаковский говорит о сухопутном коридоре в Крым (а ведь для того, чтобы его проложить, надо оккупировать прибрежные районы Запорожской и Херсонской областей как минимум)? Почему на танках «ополченцев» красуются надписи типа «На Киев!» и «На Львов!»? Как видите, вопросов очень много. Но одно здесь можно сказать абсолютно точно: если дать «ополченцам» закрепиться на территории Донецкой и Луганской областей, то они могут полезть и в другие регионы. Прежде всего, это Днепропетровская, Запорожская и Харьковская области Украины. А там и до Киева не так уж далеко. Может, не зря командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко как-то сказал, что «ополченцы» быстро захватят Харьков и Киев? К тому же не так давно пятеро харьковчан «слетали» в разведку в зону АТО (антитеррористическая операция) и убедились, что со стороны Изюма (город в Харьковской области) Харьков практически не защищен. Что определенно добавляет пищи для размышлений. Может, не зря в Харькове усиленно готовят бомбоубежища? А о Мариуполе вообще можно молчать.

К тому же стоит отметить, что внутри самих ДНР и ЛНР никакого единства нет. Есть и такие, которые таки согласны остаться в Украине, но на определенных условиях. Есть те, кто воюет за про российскую Украину. Порой они сами между собой устраивают разборки. В таких обстоятельствах построить цивилизованное государство просто нереально. Так и хочется сказать: ребята, если Вы сами толком не знаете, чего хотите, может ну его в… Ну вы поняли, куда.