Черкасская область прощается с погибшими активистами Майдана

Вчера состоялась церемония прощания с погибшим активистом, боровшемуся за свободу Украины на Майдане. Юрия Пасхалина, которому было всего 30 лет, похоронили в селе Носачев, что в Смелянском районе. Как стало известно, этот мужчина умер от многочисленных пулевых ранений. Говорят, что в него стреляли автоматной очередью в спину, произошло трагическое событие 19 февраля. После себя Юрий оставил 7-летнего сына, а его жена стала вдовой. Также у активиста Евромайдана есть четверо братьев и сестер.
купить мухобойкe на капот
Для жителей села Носачев он является национальным героем. Проводить в последний путь борца за свободу вышли сотни людей. Каждый из них хотел посмотреть на отважного героя и сделать свой гражданский долг, ведь больше у общественности такой возможности не будет. Недавно стало известно, что в честь Юрия Пасхалина назовут одну из улиц села.

Сегодня также был погребен Виталий Смоленский, которого силовики расстреляли прямо на Майдане Независимости. Его тело будет покоиться в селе Фурманка, что в Уманском районе

Похороны Максима Горошишина состоялись вчера в селе Грошковцы (Каменский район). Этот мужчина погиб 18 февраля, его тело нашли вблизи от правительственного квартала. Согласно заключению судмедэкспертов, активист отравился газом, причем концентрация яда в легких была настолько большой, что врачи ничего не смогли поделать. Ему всего 25 лет, поэтому завести семью Максим не успел. Однако его поступком могут гордиться семеро братьев и сестер

В это время проходит церемония прощания с Юрием Паращуком, который проживал в городе Тальное. Он, как и Максим, погиб на Майдане Незалежности. На центральной площади населенного пункта собралось много людей, все они хотят попрощаться с активистом и борцом за свободу. После себя Юрий оставил сына и двух приемных дочерей.

 
Статья прочитана 385 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Premium WordPress Themes