11.12.2013

Черкасский «Богдан» станет базой для производства JAC

14

4 дня назад на черкасском заводе «Богдан» был оглашен старт производства седана JAC J5. За процессом сборки автомобилей наблюдали журналисты. Как стало известно, рыночная цена данной модели составит 8 тысяч доллара. Не так давно с конвейера завода сошли дебютные машины, что свидетельствует о появлении первых плодов сотрудничества украинского и китайского концернов. Согласно графику, к концу года объем производства достигнет отметки 200 единиц. Если ничего не помешает планам, то в следующем году показатели достигнут отметки 5 тысяч автомобилей.

Следующим на очереди изготовление кроссовера JAC S5. примечательно, что его объемы будут аналогичными. Спрос на продукцию повысится после вывода с конвейера «Богдана» автомобиля с дизельным мотором и 6-ступенчатой автоматической коробки передач. Если руководству завода удастся договориться, то начнется поставка S5 в страны Евросоюза. Глава предприятия уверен в том, что спрос на такую модель будет высоким, при этом производитель снизит стоимость модели.

Поначалу далеко не все современные оборудования будут входить в стандартную комплектацию. Но это не страшно, поскольку в интернете доступны необходимые устройства. Для JAC подойдет и датчик парковки Toyota тут его можно купить по низкой цене. Оборудование универсальное, для начала его пользования нужно лишь установить автоматические настройки. Вся эта информация имеется в инструкции, но в случае чего клиент имеет право связаться с представителем компании.

Олег Свинарчук обещает расширить ассортимент продукции. На данный момент руководитель корпорации ведет переговоры с представителями JAC Motors о старте сборки моделей J3, J6, A30 и B30. что касается первого автомобиля, то этот седан сможет по цене и качеству конкурировать на внутреннем рынке с Geely CK и ZAZ Lanos. Также предприятие сделает все возможное, чтобы цена на новую модель не перевалила отметку 8 тысяч долларов. Помимо украинцев, J3 смогут эксплуатировать жители стран СНГ.

JAC J6 представляет собой компактвэн. На постсоветском пространстве сегодня нет аналогов такому автомобилю, что дает открывает хорошие перспективы проекту. В планах у Олега Свинарчука сделать корпорацию «Богдан» базовой для JAC в Украине. Поставки в Европу будут возможны лишь после получения соответствующего сертификата.