Черновчане теряют работу

Черновчане теряют работу

119
Черновчане теряют работу

Черновчане теряют работу

Предприятия или вообще сворачивают свою деятельность, либо значительно сокращают персонал.

Кроме того, что размер заработной платы в Украине (независимо от сферы деятельности) не изменяется, стараются минимизировать свои расходы. Одним из вариантов экономии является сокращение работников. Это объективный процесс, так как уменьшается объем торговли (реализации услуг и т.п.), доходов, постоянные скачки валюты, поэтому происходит оптимизация работы. Конечно, людям, которые потеряли в это трудное время работу, объяснение этих процессов не помогают кормить семьи.

— Руководство фирмы, на которой я проработал 21 год, сообщил, что из-за кризиса и уменьшения объемов реализации, освобождают нескольких сотрудников, в том числе меня, — делится проблемами бывший работник фирмы, занимающейся реализацией автозапчастей и расходных материалов, говорит Василий Родионович. — В 44 года трудно сразу найти работу, которая бы позволяла семье держаться на плаву. Есть несколько предложений, но пока обдумываю предложенные варианты.

Парадокс, но особого наплыва в центры занятости, или кадровых агентств пока не наблюдается. Люди самостоятельно решают свои проблемы, ведь не очень верят в помощь государства. Также, по нашей информации, многие мужчины призывного возраста снимаются с учета в центрах занятости, потому что не хотят, чтобы информация о них передали в военные комиссариаты.

Безработные все чаще попадают на мошенников

— Какого-то значительного увеличения количества обращений в центр занятости нет. Сейчас социальными услугами воспользовалось 12000 человек, это даже на 453 человека меньше (на 3,6%), чем за этот же период в прошлом году, — сообщила в. о. директора Черновицкого областного центра занятости Любовь Кожоленко. — Также мы не предоставляем статус безработных тем людям, которые живут в селах и имеют личное крестьянское хозяйство.

Правда, гораздо большая часть безработных не обращаются для поиска работы в государственные центры занятости. Пользуются специализированными изданиями, или наведываются к кадровым (рекрутинговых) агентств.

— Приходит преимущественно молодежь, и есть люди разного возраста. Ведь нужны деньги. Есть такие, которые сами не знают, чего хотят, — говорит сотрудник одной из кадровых агентств Черновцов Наталья. — Наибольшим спросом сейчас на торговых представителей и разнорабочих. Это не зависит от ситуации в государстве. Когда будут выпуски в профтехучилищах, тогда увеличится количество людей именно с рабочими специальностями.

Также сегодня увеличивается количество вакансий на предприятиях. Это связано с военными действиями на Востоке, когда мужчины попали под мобилизацию и эти вакансии нужно временно пополнить.