08.02.2014

Девушка, которую травмировали во время штурма ОГА в Черкассах, начинает разговаривать и есть

12

Состояние Ольги Глушко, 26-летней черкащанки, которая пострадала во время штурма  Черкасского областного совета, немного улучшилось и ее отключили от аппарата искусственного дыхания. Врачи предприняли такие действия 31 января.

Лечащий врач пострадавшей Станислав Новиков, сообщает, что состояние Ольги характеризуется как тяжелое со слабоположительной динамикой.

«Vechirka.net» также информирует, что она уже может говорить простые слова, такие как  «мама». Ольга стала более адекватной и спокойной. Врач утверждает, что при такой серьезной травме, смертность при которой составляет 50%, малейшие положительные изменения можно считать победой.

Пострадавшей предложили пройти курсы реабилитации в Польше  и Норвегии. Но врач заявил, что это пока не является возможным. Каждый день она принимает 15 лекарственных препаратов. Посещать ее позволено только матери, больше в палату никого не пускают. Девушке необходим полный покой.

Наталья Николаевна, мама Оли, говорит, что ее дочь ест через зонд. Она приходит в больницу каждый день по два раза и приносит еду. Мама очень довольна, что врачи пускают ее к дочке. Поскольку девушка узнает мать, слышит и понимает ее, то начинает нервничать, пытается подняться, и доктора выделили на посещение всего полчаса.

Как информировали «Комментарии», вечером 23 января в Черкассах около 20 тысяч человек пришли к областной госадминистрации. Начался штурм здания. Сообщалось, что во время штурма облсовета и  ОГА, милиционеры сбросили цветочный вазон с четвертого этажа, который упал на голову Ольге Глушко. Анатолий Рекун, глава ресурсного центра «АНГО», допускает, что вазон был сброшен работниками администрации, а не силовиками.