Ненавистная еда или кошмары детского меню

Ненавистная еда или кошмары детского меню

22

Вареный лук, пенки с молока и комки в манной каше. А с проблемой «несъедобных яблочных шкурок» сталкиваются многие родители. детям кажется, что края бубликов, бутербродов и пончиков вкуснее, чем серединка, которую можно не есть вовсе.

Вспомните ещё мясо-жыр-мослы в супе. Дети очень чувствительны к вредным веществам в пище. Взрослые уже притерпелись к отраве. Взрослые — идиоты! Они не понимают, что детский вкус ещё не испорчен, как у взрослых, и дети чувствуют любую гадость в пище. Дети корки от яблок теперь не едят!

Доказано, что все пестициды, которыми обильно поливают сегодняшние урожаи, накапливаются в кожуре и прикожурной части фруктов. Поэтому яблоки и груши сейчас надо обязательно чистить от кожуры.

Лук почему дети не едят варёный? Потому что лук надо есть свежий!

Комки манной каши — это комки чистого крахмала, что гадость сама по себе. Крахмал же сам по себе для человека вредный.

И с хлебом тоже дети чувствуют, что поджаристый хлеб можно есть, а мягкую часть нельзя. И это действительно так, потому что в мягкой части хлеба вредная клейковина — глютен. Если хлеб употреблять, то предварительно высушенный в тостере. Хлеб надо есть только сухарём!

Глютен еще называют клейковиной. Он делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Его можно обнаружить во всех продуктах из пшеницы, ржи, овса, ячменя и производных, он входит в хлеб, булки, лаваши, печенье, бублики, кексы, торты, пиццу, хлопья, макаронные изделия, пиво и т.д.

Почему Глютен вреден для нас?

Первый раз о проблемах с Глютеном заговорили в 30-х годах и уже в 1950 году была открыта Целиакия или Глютеновая болезнь. И начиная с этого времени число людей, страдающих от этой болезни растет, как на дрожжах (чувствуете иронию?).

Механизм действия Глютена на наше тело:

Скушали Вы кусочек хлебушка и попал он в Вашу пищеварительную систему и в, конечном итоге, в кишечник.

Где Глютен (вернее Глиадин) вызывает атаку со стороны нашей иммунной системы, так как она, вроде не дура, воспринимает Глютен, как инородный организм, от которого надо скорее избавиться (типо вируса, бактерии, гриба и т д).

Проблема заключается в том, что Глиадин очень схож по своему строению с протеинами тканей наших органов, таких, как щитовидная железа, панкреатическая железа, нервные клетки и даже сердце! И получается, что вместе с Глиадином «под удар» попадают и клетки нашего организма.

Антитела, выработаные нашим телом к Глютену, начинают атаковать и уничтожать клетки и ткани, содержащие протеины, схожие по строению с Глиадином. В итоге развиваются болезнь (зоб) Хашимото (щитовидная железа), диабет 1 типа (панкреатическая железа), состояния и болезни головного мозга и нервной системы (рассеяный склероз).

Антитела, также, атакуют стенки кишечника, в результате чего клетки преждевременно погибают, что приводит к проблемам с пищеварением и всасыванием нутриентов. В результате — дефицит витаминов, минералов, вздутие живота, запоры или диареи.

Также, Глютен со временем приводит к синдрому повышенной кишечной проницаемости .

Источник: happyandnatural.com