Странный стук в стену

Странный стук в стену

543
странный стук

Моя знакомая, которую зовут Галя, занимается оформлением свадебных автомобилей.

Большую часть недели она сидит дома, готовит украшения и только к выходным у нее появляется работа на улице. Галя рассказала мне этот странный случай из ее «квартирной» жизни.

Тот вечер начался со странного звонка в дверь. Галя не ждала никого, потому просто глянула в глазок, никого не увидела и открывать не стала.

Работы в тот вечер у нее было не очень много. Муж был в отъезде, дети гуляли. Одиночество скрашивал бубнивший в углу телевизор и кошка Дыма, которая свернувшись клубком, мирно посапывала на кресле, изредка шевеля ушами. Галя углубилась в работу, думая о чем-то своем, как вдруг краем глаза она увидела какое-то движение. Словно мелькнуло что-то в коридоре.

Может быть, Галя и не обратила бы на это внимание, если бы не Дыма. Кошку как будто что-то подкинуло в кресле. Она оттолкнулась от мягкого сидения всеми четырьмя лапами и молнией метнулась к Галиным ногам. Обычно спокойный дымчатый перс прижал уши к голове. Кошка вздыбила шерсть, глаза у нее стали буквально черными.

Галя не могла узнать свою любимицу. Она попыталась погладить, успокоить кошку, но та отмахнулась от Гали лапой, выпустив когти. Дыма кого-то определенно видела. И этот кто-то находился в комнате. Девушка даже услышала легкий топоток, когда Дыма поворачивала голову, не сводя глаз с чего-то небольшого, перемещающегося по ковру.

А затем Галя услышала стук. Словно кто-то осторожно стучался в стену между комнатой и кухней. Стук был слабым, но почему-то кошка зашипела.

За окнами сгущался вечер. Становилось темно, а стуки все продолжались. Невидимый кто-то словно искал какое-то отверстие в стене, простукивая бетонную перегородку между комнатой и кухней. Тихий, но почти постоянный стук, странная реакция на него кошки настолько напугали Галю, что она позвонила брату.

Игорь приехал минут через двадцать. Настроен он был скептически.

— Галя, ну что ты такое говоришь? Ну, испугалась его-то кошка. Ну, соседи что-то ремонтируют. Какой стук?

Они прислушались. Стук определенно стих.

— Давай так, — сказал Игорь. – Я посижу здесь минут пятнадцать. Если стука не будет, то поехал я домой.

Они сели на диван и стали в полной тишине смотреть на часы. Когда стрелки настенных часов заканчивали свой последний круг Игорь и Галя услышали негромкий стук, Дыма снова зашипела. Игорь побелел, вымучил искусственную улыбку и поднялся с дивана.

— «Сейчас я постучу в стенку сам», — он подошел к стене напротив дивана, — «И если он мне ответит…» Игорь не успел сказать, что именно он сделает. Вместо этого он три раза явственно стукнул в стенку. А когда стенка ответила ему такими же явственными ударами, Игорь взял корзинку для перевозки кошки, опустил туда царапающуюся Дыму, помог собрать кое-какие вещи для Гали и ее детей и буквально выбежал из квартиры…

Ту ночь Галя, дети и кошка провели в квартире Галиных родителей. Люди они были не любопытные и ни о чем не спрашивали.

На следующий день Галя, вместе с братом приехала в странную квартиру днем. Галя просидела там до вечера, разбирая украшения, подготавливая их к предстоящей свадьбе. Но за весь день не услышала ничего особенного, примечательного. Стуки полностью прекратились. Кошку Галя привезла на следующий день. Дыма спокойно прошлась по всей квартире и так же спокойно улеглась на свое любимое место.

Все кончилось. Что это было, почему началось и закончилось, никто не знает. Галя уверена, что невидимый гость искал какой-то проход и в конце-концов нашел его. С тех пор в квартире тихо. Только иногда Дыма, перемещаясь по своим кошачьим делам, вдруг замирает посредине комнаты, то-то внимательно слушает, затем нервно встряхивает головой, словно отгоняет какие-то дурные мысли и спокойно следует дальше.

Статью прислал: Антон Анатольевич, специально для @ Черкассы online