Вот тебе и «Хуторок»

Вот тебе и «Хуторок»

578

К новому году работники всех фирм пытаются решить проблему проведения корпаратива. Ответственные лица погружаются в поиски кафе и ресторанов. Так и наша фирма в 2014 году в ноябре месяце начала поиск мест для празднования. Директор дал задание менеджеру по персоналу найти место при условии, что это будет, не очень дорого, но с высоким сервисом. И женщина предпенсионного возраста «ударилась» в поиски. Все хорошие места были и заняты. И Анна Степановна, так зовут менеджера по персоналу, начала рассматривать все «злачные места города. Несколько дней было потрачено в пустую. Забегаловки с дешевым меню не представляли, как вариант для корпаратива, ничего хорошего, а более приличные места все были заняты. Уже потеряв надежду, Анна Степановна подъехала в последнее место по списку на окраину города. Первое впечатление оставляло желать лучшего.

Обшарпанное здание снаружи с небольшой вывеской «Хуторок» не внушала доверия. Но чтобы очистить свою совесть от сомнений Анна Степановна зашла в внутрь. Мужчина в национальном украинском одеянии стал в гардеробной, приветствуя ее сияющей улыбкой. Недоверие к заведению еще оставалось. Коридор расстоянием где — то в три метра Анна Степановна быстро преодолела. И вот дверь открылась и она обомлела. Перед ней открылся зал полностью оформленный как хутор. Открыв рот она прошла дальше. Небольшие навесы из соломы над столами, выглядели как беседки. Барная стойка была оформлена в трактирном стиле, деревянные большие столы с лавками стояли в середине зала. Далее отделенные изгородью из прутьев была не курящая зона, там уже находились столы по меньше.

В конце зала, напоминающего хуторок, были еще несколько больших комнат, оформленных под стог сена, но внутри было довольно комфортно. Официанты обслуживали, находящихся в зале, в национальных украинских костюмах. Молодые люди в красных шароварах и белых рубах передвигались по залу под веселящую публику музыку. Девушка администратор быстро заметила обомлевшую посетительницу.

В течении получаса все организационные вопросы по празднику для нашего коллектива были решены. Анна Степановна до последнего момента не говорила куда именно наша фирма идет праздновать новогоднюю вечеринку. И вот все наши сотрудники на заказанном автобусе подъехали на окраину города. Радостное настроение от увиденного здания сразу пропало. Мы даже не сразу решили зайти внутрь. Но уверенная в себе Анна Степановна, махнув рукой в нашу строну, повела весь коллектив за собой. Зайдя внутрь, мы разделись в гардеробе.

И вот мы зашли в основной зал. Обалдели от увиденного все. Нас встречали с хлебом солью в национальных костюмах обслуживающий персонал. Директор зашел последним. Он уже было хотел обратиться с претензиями к Анне Степановне по поводу этого места. Как тоже встал с изумленным видом. К нему сразу подошел официант с жестяным подносом со множеством стопак горилки. С этого момента наш корпаратив начал свое веселье. Мы гуляли до самого утра. Уходить ни кому не хотелось. Весь вечер все и не по одному разу благодарили нашу Анна Степановну за хороший выбор.